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- Vins blancs
- Vins rouges
- Vins rosés
- Vins en BIB
Vins de fines bulles

Montlouis Méthode Traditionnelle Brut
Régulièrement récompensée, notre Méthode Traditionnelle Brut a désormais acquis une forte notoriété. Ce vin de fines bulles vous ravira lors de vos desserts et apéritifs.
Cépage : Chenin
Dégustation : Brut mais pas acide, belle robe jaune pâle, nez fleuri assez intense où se mêlent des arômes d’acacia, de miel, la bouche est équilibrée, souple et de bonne persistance.
Servir entre 5 et 8°
6.90 € /bouteille
Montlouis Méthode Traditionnelle Demi-sec

Ce vin de fines bulles souple et riche accompagnera agréablement vos desserts et apéritifs.
Dégustation : Robe jaune paille doré, senteurs florales et fruitées, notamment de coing, bouche tendre, typée et persistante.
Cépage : Chenin
Servir entre 5 et 8°.
6.90 € /bouteille

Montlouis Méthode Traditionnelle Brut – Cuvée 2000
Au passage à l’an 2000, Alain Lelarge a préparé une cuvée spéciale. Découvrez cette bouteille exception ayant effectuée plus de 19 ans de prise de mousse.
Cépage : Chenin
Dégustation : Vin de fines bulles, robe dorée, nez de fruits secs à la fois intense et fin, le palais se montre équilibré, complexe et long, avec de la fraicheur.
Servir entre 5 et 8° sur vos desserts et apéritifs.
17 € /bouteille
Méthode Traditionnelle Touraine Rosé

Ce vin de fines bulles rosé sec plein de gourmandise vous séduira par sa fraicheur et ses arômes fruités.
Cépages : Côt, Cabernet, Grolleau
Dégustation : Robe brillante saumonée, agréable et frais, notes de fruits rouges, sa finale légèrement acidulée fera merveille à l’apéritif comme au dessert.
Servir entre 5 et 8°.
6.40 € /bouteille
Vins blancs
Montlouis sur Loire Sec 2014
Notre Montlouis sur Loire sec, cépage chenin, est produit sur nos coteaux sableux et pierreux. Ce sec pâle et brillant, dévoile un bouquet de fleurs blanches aux accents citronnés, la bouche vive, mais pas acide, accentue la sensation de fraicheur.
La température de service idéale : 10-12°C.
Agréable avec les Fruits de Mer, les Poissons, les Entrées
5.60 € /bouteille

Montlouis sur Loire Demi-sec 2018 – Cuvée Eloé

Cette cuvée a été élaborée par Alain LELARGE à l’occasion de la naissance de sa petite fille Eloé en 2018.
Finesse au nez, bouche très harmonieuse et équilibrée qui laisse transparaître les raisins mûrs et la minéralité du sol dont ce Demi-Sec est issu. Sa douceur sans excès accompagnera de nombreux plats.
Provient de nos coteaux sableux et pierreux décrit sous le nom de « Perruches». Cépage Chenin.
Garde en cave : 10 à 15 ans
Mets conseillés : Poissons chauds en sauce ou à la crème, coquilles Saint-Jacques, langoustines, viandes blanches, fromages de chèvre, charcuteries.
6.70 € /bouteille
Montlouis sur Loire Moelleux 2009
Robe jaune aux reflets légèrement orangés, au nez des arômes de fruits secs, la bouche développe d’harmonieuses notes fruitées dominées par le coing. Ample, rond et équilibré, il ne manquera pas de vous séduire par sa finesse.
Cépage : Chenin
Garde en cave : 25 ans et plus
La température de service idéale : 8° à 9°
Mets : Apéritifs, foie gras, fromages forts, certains desserts, par exemple : à base de chocolat noir, voire amer, mais aussi sur une tarte au citron. Il est intéressant de rechercher le contraste avec ce type de vin, évitez donc le sucré avec le sucré toujours en défaveur de l’un ou de l’autre.
11 € /bouteille
Montlouis sur Loire Moelleux – Fin de vendange – 2003
Robe jaune d’or aux reflets oranges, vin d’une grande richesse dû à l’année caniculaire, mais aussi, dû au fait que nous ayons attendu jusqu’au dernier moment pour le vendanger, d’où son nom de « Fin de vendange ». Gras et concentré ce vin séduit par ses riches arômes de fruits confits aux nuances miellées.
Garde en cave : 30 ans et plus
Mets : Apéritifs, foie gras, fromages forts, certains desserts, par exemple à base de chocolat noir, voire amer, mais aussi sur une tarte au citron. Il est intéressant de rechercher le contraste avec ce type de vin, évitez donc le sucré avec le sucré toujours en défaveur de l’un ou de l’autre.
14,50 € /bouteille
Touraine Sauvignon 2020

Ce sauvignon est élégant, avec des notes florales d’acacia fruité, au fond d’agrumes. Son palais gras, souple et longuement fruité atteste d’un raisin récolté à maturité.
Cépage : Sauvignon
Il se déguste bien frais : 8 à 10°, avec poissons, fruits de mer, ris de veau, asperges et fromages à saveur tendre (chèvre).
5€ /bouteille
Vin de France Chardonnay
Vin sec, fruité, souple, tout en rondeur.
Cépage : Chardonnay
Garde : A boire
Les sols : Perruches
Mets : Entrées, fruits de mer, poissons, apéritifs.
3.80 € /bouteille
Vins rouges
Touraine Rouge Tradition 2010
Assemblage subtil de trois cépages rouges. Couleur intense, arômes marqués de fruits rouges. Rond et ample en bouche, tannique mais pas astringent.
Cépages : Cô, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.
Servir à température ambiante avec des viandes en sauces, du gibier ou des fromages.
4.60 € /bouteille
Touraine Rouge Gamay

Agréable vin rouge léger au fruité délicat (arômes de fruits rouges).
A boire frais ou à température de cave 13°.
Mets : Tout au long du repas, grillades, salades composées, repas d’été.
Cépage : Gamay
3.90 € /bouteille
Vins rosés
Touraine Rosé Sec
Vin sec mais souple, minéral. Le goût est équilibré, assez plein, en harmonie avec les arômes du nez.
Cépages : Grolleau, Cabernet.
Les sols : Argilo calcaire ou Aubuis
Ce rosé s’appréciera en apéritif et accompagnera délicieusement charcuteries, crudités, quiches, grillades…
4.50 € /bouteille
Vins en BIB
Montlouis Sec

BIB de 10 litres
Cépage : Chenin
34 euros
Montlouis Demi-sec
BIB de 10 litres
Cépage : Chenin
38 euros
Touraine Rosé Sec
Bib de 10 litres
28 euros

Touraine Rouge Tradition
BIB de 10 litres
29 euros
Touraine Rouge Gamay
BIB de 10 litres
25 euros
Vin de Table Rouge
Bib de 10 litres
18 euros
